Новости | Лучший проект 2012 года

15 ноября 2012 года. Редакция журнала «Сети и Бизнес» подвела итоги ежегодного конкурса на лучший проект построения системы связи. Украинские интеграторы подали на Конкурс более 50 различных проектов, которые были реализованы в 2012 году. Проекты оценивались по следующим основным параметрам: сложность и оригинальность решения, внедрение инноваций, объем проекта. По итогам Конкурса редакция «Сети и Бизнес» выделила победителей в 12 различных номинациях. Представленный Компанией «ЛАН Системс» проект стал победителем в номинации «Лучший проект построения системы корпоративной телефонной связи».

Наша Компания представила для участия в Конкурсе проект модернизации системы телефонной связи Одесского Припортового Завода. Выбор в пользу именно этого проекта был сделан не случайно. На наш взгляд, данный проект обладает рядом характеристик, которые выводят его из ряда стандартных, а именно:

 

МАСШТАБ

Заказчиком является одно из самых крупных предприятий нашей страны, имеющее сложный производственный цикл, в котором связь играет одну из ключевых ролей. Общая емкость новой системы связи составляет 1,5 тыс портов.

СЛОЖНОСТЬ

По нашему мнению, решение системы связи ОПЗ можно смело отнести к разряду сложных, поскольку его разработка потребовала всестороннего анализа очень непростой ситуации со связью на Предприятии. Полученное в результате решение охватывает не только телефонные сервера для обработки голоса, но и коммутационное оборудование для организации каналов связи, специализированные приложения для расширения функциональности, серверное оборудование, оборудование для организации бесперебойного питания, большой объем различного пассивного и дополнительного оборудования. 

УНИКАЛЬНОСТЬ

Реализованный проект – это комплексная система связи, в которой поддерживается одновременная работа аналоговых телефонов, системных телефонов, IP-телефонов, рабочих станций и ноутбуков, многофункциональных диспетчерских пультов, а также приложений унифицированных коммуникаций.

АКТУАЛЬНОСТЬ И ИННОВАЦИИ

В рамках проекта поставлено и введено в эксплуатацию оборудование и ПО самых последних версий, вобравшие в себя самые современные разработки в области связи. Ряд специализированных приложений (таких как система записи речи Phantom, система оперативного оповещения и селекторных совещаний OScAR, система диспетчерской связи Xpert), которые вошли в состав решения, никогда ранее не поставлялись на территорию нашей страны.

ПРИМЕНЕННЫЕ ЗНАНИЯ И ОПЫТ

Практически все работы по монтажу и инсталляции оборудования и ПО новой системы связи Завода, включая новые для нашей страны продукты, выполнены исключительно инженерами ООО «ЛАН Системс», без привлечения ресурсов других компаний.

 

«ЛАН Системс» благодарит Журнал «Сети и Бизнес» за высокую оценку нашего проекта и надеется, что наступающий год принесет нам немало новых и интересных проектов, которые будут достойны участия в Конкурсе «Лучший проект построения КСС в 2013 году».

← предыдущая новостьследующая новость →